Keine Cache-Version

Caching deaktiviert Standardeinstellung für diese Seite:aktiviert (code LNG204)
Wenn die Anzeige zu langsam ist, können Sie den Benutzermodus deaktivieren, um die zwischengespeicherte Version anzuzeigen.

Gélatine dans la série "Astérix"

empreinte Gélatine
Origine :Condate Riedonum, province Gallia Lugdunensis

Prénom :Gélatine

Genre :féminin

Couleur des cheveux :roux

Epoux :Obélodalix

Fils :Obélix
Classement :9863-003.00000
Gélatine

4 traductions

Deutsch :Popeline

Englisch :Vanilla

Niederländisch :Gelatine

Spanisch :Gelatina

Localisation

Flag Römische Kaiserzeit
Photo de Gélatine
Gélatine

Maman d’Obélix

Portant une jupe aux bandes verticales blanches et bleues chères à son Obélix de fils, Gélatine fait son entrée au Village des Irréductibles dans l’album Astérix et Latraviata. Venue célébrer l’anniversaire de son «Obélichou», Gélatine s’attaque vite au sujet qui fâche : décider Obélix à prendre une gentille épouse qui lui fera une cuisine saine et équilibrée!

Et Gélatine est prête à se donner les moyens de forcer la main d’un Gaulois pas encore décidé à se marier : aidée de Praline, la maman d’Astérix, elle convoque les bardes des villages environnants pour organiser un grand bal avec toutes les jeunes filles du Village! Malheureusement, si Gélatine se réjouit de constater à cette occasion que son fils a «le rythme dans la peau», la cavalière de notre livreur de menhir a encore le tournis à cause de la technique de danse tourbillonnante pratiquée par Obélix…

A défaut de convoler en justes noces, Obélix adore sa maman, qu’il ne manque pas d’étreindre et faire tendrement voltiger dans les airs lors de leurs retrouvailles. Une autre apparition de Gélatine marque les esprits : dans Astérix et la Rentrée Gauloise, où nous assistons à la naissance d’Obélix, nous la découvrons veillant amoureusement son poupon reposant dans un berceau en forme de tonneau!

Étymologie

Gélatine
substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l’ébullition prolongée de tissus conjonctifs (peaux) ou d’os d’animaux (principalement porc, bœuf, poisson). Elle possède de nombreuses applications dans le domaine culinaire, la médecine, les industries agroalimentaire et pharmaceutique.

Albums dans lesquels figure Gélatine

Consulter les informations sur la BD Astérix et Latraviata
Consulter les informations sur la BD Astérix et la Rentrée Gauloise
Consulter les informations sur la BD L'Anniversaire d'Astérix & Obélix - Le livre d'Or

Autres personnages de la série Astérix

Vous pouvez consulter la liste de tous les personnages de la série de BD Astérix en utilisant ce lien :
https://www.gaudry.be/de/bd/asterix/personnages/
ou la liste de tous les personnages de BD (de toutes les séries) en utilisant ce lien :
https://www.gaudry.be/de/bd/personnages/

Deutsche Übersetzung

Sie haben gebeten, diese Seite auf Deutsch zu besuchen. Momentan ist nur die Oberfläche übersetzt, aber noch nicht der gesamte Inhalt.

Wenn Sie mir bei Übersetzungen helfen wollen, ist Ihr Beitrag willkommen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich auf der Website zu registrieren und mir eine Nachricht zu schicken, in der Sie gebeten werden, Sie der Gruppe der Übersetzer hinzuzufügen, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die gewünschten Seiten zu übersetzen. Ein Link am Ende jeder übersetzten Seite zeigt an, dass Sie der Übersetzer sind und einen Link zu Ihrem Profil haben.

Vielen Dank im Voraus.

Dokument erstellt 06/06/2020, zuletzt geändert 24/04/2024
Quelle des gedruckten Dokuments:https://www.gaudry.be/de/bd/asterix/personnages/gelatine.html

Die Infobro ist eine persönliche Seite, deren Inhalt in meiner alleinigen Verantwortung liegt. Der Text ist unter der CreativeCommons-Lizenz (BY-NC-SA) verfügbar. Weitere Informationen auf die Nutzungsbedingungen und dem Autor.