Massimo Bottura

Photo de Bottura, Massimo
Prénom : Massimo
Nom : Bottura
Date de naissance : 30-09-1962
Lieu de naissance : Modena, Italy

Informations de Wikipedia (v2.1 – 26/07/2025 08:15:16)
Massimo Bottura

Massimo Bottura est un cuisinier italien né le 30 septembre 1962 à Modène

Il est le chef triplement étoilé au guide Michelin du restaurant L'Osteria Francescana à Modène, deux fois élu meilleur restaurant du monde par The World's 50 Best Restaurants en 2016 et 2018

Massimo Bottura est le fondateur de plusieurs restaurants solidaires et il est notamment président de l’association Refettorio Paris 14, un restaurant associatif lancé à Paris en mars 2018 avec le soutien, entre autres, de l'homme d'affaires Jean-François Rial et de l'artiste contemporain JR

Installé dans les cryptes de l’église de la Madeleine, ce restaurant offre des repas élaborés aux sans-abri et aux réfugiés tout en luttant contre le gaspillage alimentaire.

Article connexe

  • Cuisine italienne

Ces informations proviennent du site Wikipedia (v2.1 – 26/07/2025 08:15:16). Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Tous les rôles de Massimo Bottura actuellement dans le mediabrol

  • Acteurs

    Version en cache

    26/07/2025 08:15:16 Cette version de la page est en cache (à la date du 26/07/2025 08:15:16) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.

    Document créé le 01/05/2020, dernière modification le 14/04/2025
    Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/personne/bottura-massimo.html

    L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.