Sucre — région, Venezuela — pays

Flag Sucre

Statistiques

Sucre — région : descriptif

Sucre

Le sucre de table, couramment appelé sucre, est un aliment appartenant à la catégorie des produits sucrés et parfois considéré comme un aliment de base

Du point de vue chimique le sucre de table est formé presque exclusivement de saccharose cristallisé, qui peut s'hydrolyser selon les conditions en d'autres composés glucidiques aux pouvoirs sucrants inégaux : le glucose et le fructose

D'origine végétale ce métabolite primaire est extrait principalement de la canne à sucre et dans une moindre mesure d'autres plantes comme la betterave sucrière

Le terme « sucre » en français vient probablement du sanskrit « çârkara » (signifiant « gravier » ou « sable »).

Ces informations proviennent du site Wikipedia (v2.1 – 18/07/2025 18:52:29). Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Sucre — région dans la littérature

Découvrez les informations sur Sucre — région dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

Version en cache

15/09/2025 13:00:43 Cette version de la page est en cache (à la date du 15/09/2025 13:00:43) afin d'accélérer le traitement.
Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/09/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/ve/ve-r.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.