Carac
Localisation

Carac : descriptif
- Carac
Le carac est une spécialité culinaire suisse consistant en une tartelette au chocolat avec un glaçage vert
Le carac est très répandu dans toute la Romandie, et connu aussi en Suisse alémanique.
Étymologie
Le mot étant inexistant dans les dictionnaires français, son étymologie est mystérieuse. On pourrait y entrevoir un lien avec caraque, qui désigne, selon le Dictionnaire universel de cuisine pratique de Joseph Favre (1894), un type de "cacao de qualité supérieure, tel que celui que produisent les environs de Caracas". Cette hypothèse est corroborée par le fait que la catégorie "grand caraque" est documentée parmi les chocolatiers suisses (Kohler) depuis les années 1830.
- ↑ Joseph Favre, Dictionnaire universel de cuisine pratique : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation., lire en ligne), p. 483
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Carac dans la littérature
Découvrez les informations sur Carac dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3679 autres localités pour Junin — département
Vous pouvez consulter la liste des 3679 autres localités pour Junin — département sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-jun/villes.html.
Version en cache
23/06/2025 12:20:17 Cette version de la page est en cache (à la date du 23/06/2025 12:20:17) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 02/06/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-jun/212306.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.