Ebly
Localisation

Ebly : descriptif
- Ebly
Ebly est une marque française de blé précuit, créée par une coopérative agricole près de Châteaudun, en Eure-et-Loir.
Histoire
En 1995, Ebly, en partenariat avec l'INRA, et la coopérative agricole beauceronne Le Dunois finance le développement d'un procédé de précuisson, qu'elle fait breveter, simplifiant la consommation de blé comme un légume. La cuisson est alors d'environ 15 minutes, réduite ensuite à 10–12 minutes.
Les promoteurs construisent une usine sur le site de Marboué et lancent le produit en 1999 sous la marque « Ebly ».
En 2000, la coopérative s'associe avec le groupe américain Mars Incorporated.
En 2016, la marque étend sa gamme, et investit 1,1 million d'euros dans la mise en place d'une nouvelle ligne de production destinée à la création de quatre nouveaux produits de mélanges de céréales. 22 000 tonnes sont transformées tous les ans sur le site de Marboué, en blé prêt à cuire et en sachets micro-ondables Ebly
Ces informations proviennent du site Wikipedia (v2.1 – 22/07/2025 09:56:39). Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Ebly dans la littérature
Découvrez les informations sur Ebly dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
269 autres localités pour le Luxembourg — province
Vous pouvez consulter la liste des 269 autres localités pour le Luxembourg — province sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/be/be-wlx/villes.html.
Version en cache
23/07/2025 02:57:49 Cette version de la page est en cache (à la date du 23/07/2025 02:57:49) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 02/06/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/be/be-wlx/122353.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.